首页>信息公开>工作动态>市县动态

邵阳市文旅广体系统宣传信息工作暨意识形态安全工作会召开

湖南省广播电视局  时间:2021-11-25 16:41

邵阳市文旅广体系统宣传信息工作暨意识形态安全工作会召开

1117日,邵阳市文旅广体系统宣传信息工作暨意识形态安全工作会召开。会议贯彻落实市委、市政府关于意识形态工作的决策部署,进一步统一思想,凝聚共识,安排部署下阶段意识形态和宣传信息工作。

邵阳市文旅广体局党组书记张映梅出席并讲话,副局长刘金雄主持会议。邵阳局机关各科室负责人、各县市区文旅广体局分管领导及信息员、局直属各单位主要负责人及信息员参加会议。

会议通报了全市文旅广体系统宣传信息工作考核评估情况。一年来,市文旅广体局系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和省、市委相关会议精神为指导,利用官方网站、微信公众号、邵阳电视台、邵阳日报、邵阳新闻网、红网、华声在线等线上线下宣传平台,及时准确全面做好宣传信息工作,通过局官网发布文旅广体亮点工作和社会关注的文旅广体民生热点信息361条,邵阳文旅广体微信公众号推送内容510篇,向省、市供稿200余篇,荣获“2020年度全市党委信息工作先进单位

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。文旅广体系统作为意识形态工作的主阵地,要以高度的政治自觉,织牢织密意识形态安全网。

会议要求,全市文旅广体系统各单位要自觉把责任放在心上,切实增强责任感和使命感,主动出击、抢占先机,以更加积极的姿态去抓好文旅广体系统的意识形态工作;要自觉把工作抓在手上,进一步强化意识形态工作责任制,守好文旅广体阵地,加强网络阵地和队伍建设,配备专职信息员,充分发挥文旅广体系统网站和新媒体作用,不断增强传播力、公信力和影响力;要自觉把责任落到实处,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态、更加开阔的工作思路,不断开创全市文旅广体系统意识形态工作新局面。

会议还邀请邵阳市委网信办副主任易德钧,就网络舆情监测及应对处理工作主题,结合实际工作中的案例进行了授课。