首页>信息公开>工作动态>图片新闻

湖南省人民政府副省长调研湖南广电:推动文化、旅游、体育产业融合发展

湖南省广播电视局  时间:2020-12-10 12:19

湖南省人民政府副省长调研湖南广电:推动文化、旅游、体育产业融合发展

  1028日上午,湖南省人民政府副省长谢卫江到省广播电视局和湖南广播影视集团调研,并主持召开座谈会,深入了解全省广电工作情况。省人民政府办公厅二级巡视员胡向东,省委宣传部部务会成员、省文资委专职副主任刘尤碧陪同调研。

  谢卫江一行先后到湖南广电节目生产基地、芒果TV4K超高清演播室以及省广电局监听监看中心等实地调研,深入考察了解广电企业及基层一线工作情况。

  座谈会上,省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长张严和省广播影视集团(湖南广播电视台)党委书记、董事长、总编辑张华立分别汇报了工作情况。

  谢卫江充分肯定了湖南广电的各项工作。他强调,要切实抓好习近平总书记在湖南考察指导的系列重要讲话精神、十九届五中全会精神和省委全会精神的学习贯彻,真正学深悟透,并以此为根本遵循,扎实做好“十三五”各项工作的扫尾。要在全国和全省发展大局中认真研究“十四五”发展规划,科学谋划重点项目,加快推进马栏山视频文创产业园建设。

  谢卫江在讲话中对湖南广电未来的发展充满了期待,希望湖南广电在新时代有新的更大作为。谢卫江要求,湖南广电要胸怀“两个大局”,在深度融入“两个百年”奋斗目标,推动文化自信中再立新功;要在打造“三个高地”、担当“四新”使命,推动文化、旅游、体育产业融合发展,建设富饶美丽幸福新湖南中再立新功;要在争当全国广电事业改革创新领头羊、为全国做示范上再立新功;要在加强队伍建设,打造专业化、国际化、廉洁化的干部人才队伍上再立新功。