首页>专题专栏>建议提案办理

湘广电议字〔2020〕2号  C1类对省十三届人大三次会议第2254号建议的会办意见

湖南省广播电视局  时间:2020-04-23 09:50


湘广电议字〔20202       C1

对省十三届人大三次会议第2254号

建议的会办意见

省文化和旅游厅:

刘冬生代表提出的《关于支持民族地区影视文化产品宣传带动文旅融合发展的建议》收悉,现将我局意见函告如下,请一并答复代表:

对刘冬生代表将民族题材电视剧《血盟千年》2020年在湖南卫视播映,宣传湘西,促进文旅融会发展的建议,我局专门致函湖南广播电视台,要求认真研究回应。

收到我局的函件后,湖南广播电视台与《血盟千年》制作公司进行了联系,了解创作生产情况。由于该剧尚未完成拍摄制作,湖南广播电视台按规定将该剧剧本送三个专业机构分别进行评估。

三方评估意见认为:该剧剧本完成度较高,文学功底深厚,围绕湘西土家族历史展开故事,弘扬了湘西少数民族文化,具有一定积极意义。作为一部男性成长剧,人物命运的跌宕和情感的纠葛有一定看点,但剧情略显单调和悲情。根据湖南广播电视台电视剧采购管理办法,湖南卫视拟不引进该剧。

感谢省人大代表对湖南广播电视工作的关注。在今后的电视剧引进及节目创作过程中,我局将引导湖南广播电视台以开加开放的视野,秉承推动文化强国的价值取

向,用心遴选,为观众奉献多元化、正能量、符合人民需求的影视精品。


 湖南省广播电视局

  2020311

联系单位:省广播电视局电视剧处

联系电话:0731-84801751

抄送:省人大常委会联工委(2)

省政府办公厅(2)

湘西州人大常委会(1)