首页>专题专栏>建议提案办理

省广电局全面完成2020年省政协提案办理工作

湖南省广播电视局  时间:2020-09-17 11:00

省广电局全面完成2020年省政协提案

办理工作

2020年,我局收到省人民政府办公厅交办的湖南省政协十二届三次会议9委员提案的办理任务,委员提案内容涵盖新型主流媒体平台建设、广播电视“走出去”工作、5G超高清视频发展及地方戏曲艺术传播等方面。

收到提案件后,局党组高度重视,省委宣传部副部长,省广播电视局党组书记、局长张严第一时间部署安排办理工作,明确一位局领导具体组织负责,根据提案内容把任务分解到有关处室,局办公室作为协调办理工作的责任部门,并规定了办理时限,形成了局领导和各处室各负其责、齐抓共管的办理工作组织领导体系和工作体系。针对重点提案,我局在省政协文教卫体和文史委员会指导下,协调湖南广播电视台有关部门两次与委员召开座谈会,及时听取委员的建议并逐条分析研究,提出了具体落实举措。

党组的指导关注、承办处室的积极办理下,9委员提案件均在规定时间内完成办理、答复和寄送工作,并在局官方网站对办理复文进行了公开,做到了主要领导批办率100%答复满意100%