首页>专题专栏>专题专栏>新冠肺炎疫情防控专栏

湖南广电媒体积极助力疫情下的复工复产

湖南省广播电视局  时间:2020-03-03 17:36

湖南广电媒体积极助力疫情下的复工复产

为贯彻落实中和省委“两手抓、两不误”部署要求,省委宣传部和省广电局的统筹指导下,湖南广电媒体迅速调整报道重心,应势推出系列专题专栏,在抓好疫情防控宣传的同时,聚加强复工复产报道,为科学有序复工复产提供了强有力的舆论支持。

连日来,湖南卫视《新闻大求真》推出《如何保障务工人员程期间疫情防控》《如何做到防疫与复工两不误》等专题,以委政府和权威专家的声音,及时回应社会关切,消除公众担忧。湖南经视《经视观察》聚焦疫情下的经济发展话题,详细解读全省各地惠企稳帮扶政策和措施,企业疫情、促生产提供了有力支持。湖南都市《都市1时间结合当前疫情形势,突出报道全省各行各业复工复产情况,对促进经济平稳发展起到了积极推动作用。湖南人民广播电台相继推出《企业帮帮团》《复工新思维》《迎新机、促发展——专家来支招》等系列特别策划,实打实地为企业快速复工复产和农村开展春耕备耕支招,帮助复工复产人员开拓思维,掌握技术,提振信心。

此同,各市州媒体积极响应,纷纷推出“一抓防疫,一手抓工复产专栏专题,为全省经济社会发展营造了良好的舆论氛围。如《株洲新闻联播》推出《立春时节复工忙》专栏益阳新闻联播》推出《复产抗疫两手抓》专栏永州新闻联播》推出《一手抓防疫,一手抓生产》专栏、《怀化新闻联播》推出《把疫情防控贯穿复工复产全过程各方面,各地防疫春耕两不误》报道邵阳新闻联播》推出精准施策复工复产系列报道,这些专题报道主题鲜明,选题集中,充分展示了全省各地全力以赴促复工、保春耕新姿态,具有较强的聚合效应。