首页>专题专栏>专题专栏>新冠肺炎疫情防控专栏

微波总站工程维护人员逆行巡检在行动

湖南省广播电视局  时间:2020-03-31 16:07

微波总站工程维护人员逆行巡检在行动

安全播出关系宣传和舆论引导全局。近期,我省天气突变,地处高山之颠的电视发射台受春季雷雨、大风的影响,引起市州部分站点数字微波电视信号出现不稳定现象。

为抗击疫情防控阻击战,保障我省数字微波信号优质通畅,确保全省广播电视用户收听收看到优质广播电视节目,让党中央的抗疫精神传遍三湘四水的每个角落。微波总站工程维护人员不畏正在肆虐的新冠肺炎疫情,不顾个人安危,毅然前行,于324日至27日赴市州高山台站,对数字微波设备进行巡检,确保播出安全,设施安全,传输安全,以更高标准保障安全播出,逆行而上提升安全播出保障能力。

24日,微波总站工程维护人员从长沙出发,直达与湖北只有一湖之隔的岳阳达摩岭、金鄂山发射台,不惧高山雨雾,爬铁塔、进机房,查数字、看设备,对数字微波系统进行认真巡检,详细记录。

安全播出是广播电视的生命线,工程维护人员利用4天的时间,在天气变化无常、气候恶劣的情况下,行程1000多公里,对岳阳、益阳、常德、张家界7个高山发射台站进行了一次全面的巡检,共排查出天馈系统、解码设备、传输链路方面问题4项,现场解决问题3项,更换光纤6条,确保全省广播电视信号的安全优质运行。