首页>信息公开>工作动态>省局信息

湖南都市频道《赶考路上》获好评

湖南省广播电视局  时间:2018-08-02

  

湖南都市频道《赶考路上》获好

  近日,国家广播电视总局《监管日报》发布专题点评对湖南都市频道与芒果TV双平台播出的纪念建党97周年7集特别报道《赶考路上》给予充分肯定。

  该节目通过讲述七名奋战在各条战线上普通共产党员的奋斗故事,生动展现了新时代共产党人的精神风貌。节目紧扣时代脉搏,聚焦使命担当,积极回应习平总书记“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”的重要讲话精神,全面诠释了新时代共产党人不忘初心、不辱使命的“赶考精神”,成功塑造了一组新时代“答卷人”群像。

  路上》是湖南都市频道、芒果TV继《我爱你,中国》之后联手推出的台网融合一成功之作实现了传统媒体新媒体对优质内容联合制作与融合传播。节目个体见群像,以细节见真情,强调价值引领,弘扬时代精神积极传播能量,值得借鉴点赞。