首页>信息公开>工作动态>省局信息

我局举行新提任人员集体廉政谈话会

湖南省广播电视局  时间:2018-11-07

 我局举行新提任人员集体廉政谈话会

  11月5日根据局党组的部署和要求,局机关纪委召开新提任人员集体廉政谈话会。机关纪委负责人给新提任人员上了廉洁从政“第一课”。

  会议指出,新岗位新起点,新要求新期望,新提任人员要从“严守政治纪律,保持清醒头脑”、“忠诚履职尽责,正确行使权力”、“正确对待监督,自觉接受监督”、“始终严于律己,守住四条底线”四个方面不断锤炼党性修养和职业操守,注重廉洁自律筑牢拒腐防变的思想防线。

  会议要求作为新提任干部,要始终牢记自己的第一身份是党的干部,第一职责是为党工作,要把严守党的政治纪律和政治规矩排在首要位置。要始终坚定政治方向,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要倍加珍惜干事创业的新舞台,立足岗位、勇于担当、履职尽责。要正确行使组织赋予的权力,确保手中的权力始终用来为人民服务。要落实好党风廉政建设“一岗双责”,推动形成职能工作和廉政建设合力攻坚的良好局面。

  会议强调每一位同志都要切实增强主动接受监督的意识,真心实意地听取各方面的意见,积极主动接受监督,积极主动自我监督,积极主动开展监督,避免小问题变成大问题、小错误滑向大错误,筑牢防护堤坝。要始终警醒自己坚守做人做事的警戒线:坚守法律底线,增强法治意识;坚守纪律底线,增强守纪意识;坚守政策底线,增强大局意识;坚守道德底线,增强自律意识。自觉抵制歪风邪气、弘扬新风正气。

  局机关今年转正定级公务员、局直属单位近期提拔的管理七级、管理八级人员共14名同志参加廉政谈话。