首页>信息公开>工作动态>市县动态

岳阳市文广新局督查全市广播电视工作

湖南省广播电视局  时间:2017-12-18

 岳阳市文广新局督查全市广播电视工作

  122日至8日,岳阳市文广新局督查组到市广播电视台和各县(市)区,对全市广播电视工作特别是“村村响”、“户户通”后续工作落实情况进行全面督查。

  

  督查组在市广播电视台查看台账

  此次督查采取实地察看、查阅资料、开会调研等方式了解年度各项工作完成情况。督查组听取了岳阳市广播电视台和各县市区文广新局、电视台相关工作情况介绍,查看了广播电视宣传、安全播出、“村村响”、“户户通”等工作台帐,深入机房、高山台站,察看广播电视安全播出保障情况,以及相关工程建设完成情况,对“村村响”、“户户通”后续工作、“湖南省中央无线数字化覆盖”工程建设,违规台站、频率频道整治,地面卫星接收设施设备管理和“小片网”整治,小康指标广播电视入户率统计上报,市监听监看中心二期县(市)区前端建设等工作情况进行了深入了解。

  督查组充分肯定了各广播电视工作部门的成绩,强调各单位要进一步强化政治导向意识、安全意识,压实导向管理责任和播出责任。对下一步工作提出要求:一是违规台站、频率频道整治一定要按照省局要求在1220日前完成;二是无线数字化覆盖要按时间节点完成,工程二期招标要按要求、按程序,要合规。三是小片网的整治要争取当地党委和政府的重视,要想办法整治到位。四是要创新市县广播电视台、站运行模式;五是要发挥主流媒体的优势,进一步拓宽媒体融合发展的道路。