首页>信息公开>工作动态>市县动态

永州市文体广新局深入督查“两节”文化经营单位安全生产工作

湖南省广播电视局  时间:2017-12-29

永州市文体广新局深入督查“两节”

文化经营单位安全生产工作

  1228日,为确保2018年全市“元旦、春节”期间全市文化市场平安稳定,落实文化经营单位安全生产责任,市文体广新局主要负责人带队,督查了永州市中心城区部分文化经营经营单位安全生产工作。

   

  检查组一行采取“四不两直”方式检查了华耀国际影城、永州奔腾印务有限公司、金太阳书店等重点文化经营单位,每到一处,检查组都仔细对场所内的安全设施进行了重点检查,检看疏散通道、安全出口是否畅通,灭火器、应急灯等消防安全设施是否齐全,重点场所是否有安全应急救援预案,是否有明确的安全生产、消防责任人及消防检查记录等情况。针对部分场所内存在的问题,检查组强调,一是各经营单位要进一步树立安全生产底线意识,切实履行企业安全生产主体责任。二是执法部门要按照“管行业,必管安全生产,管业务,必管安全生产”的要求,认真履行好安全生产的监管责任,做好安全生产排查。三是紧盯安全隐患抓整改。对能够可以整改到位,立行立改,确保全市文化市场平安稳定。