首页>信息公开>工作动态>市县动态

郴州市:早安排、早行动、早宣传提前打响2018“扫黄打非”攻坚战

湖南省广播电视局  时间:2018-01-04


 郴州市:早安排、早行动、早宣传

 提前打响2018“扫黄打非攻坚战

  20171229日,郴州市文化市场综合执法局组织开展扫黄打非集中行动,严查各类违规经营行为,确保节日期间出版物市场安定有序,营造良好的社会文化氛围。

  早安排,周密部署。按照省办两节期间专项检查通知要求,郴州市扫黄打非办下发了《关于在两节期间开展印刷复制企业和出版物市场专项检查的通知》,要求市执法局和各县市区结合实际开展本辖区出版物经营场所和印刷企业集中检查,市扫黄打非办公室将开展不定期抽查。市文化市场综合执法局制定了《节前出版物市场扫黄打非检查行动方案》,确保了行动有序开展。

  早行动,明确重点。此次行动主要针对书市、书报刊摊点、音像店、游商地摊等经营场所,同时还对长途汽车站、商贸广场、校园周边等繁华路段及人流密集区进行突击检查,严厉打击侵权盗版、宣扬淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、低俗庸俗等内容的出版物,坚决取缔地摊游商兜售违法图书、音像制品的行为

  早宣传,扩大影响。本次大检查将持续三个月,全市文化执法部门将不间断开展出版物市场专项检查和扫黄打非集中行动。郴州市扫黄打非办要求各级执法部门加强与本级新闻媒体的沟通衔接,及时宣传报道扫黄打非的行动成果,不断扩大扫黄打非的影响力,营造全民参与扫黄打非的良好舆论氛围。

  1229日的专项行动中,市本级文化执法人员先后对郴州市马家坪市场及周边、郴州友谊阿波罗商场、郴州市四完小周边、五岭文化城等出版物经营场所展开检查,共检查经营场所、游商摊点13家,收缴非法出版物561本,取缔非法地摊1家,下达接受调查通知书3家,郴州电视台《天天播报》栏目全程参与并进行了专题报道。