首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙:开展“两节”“两会”期间出版物市场集中整治

湖南省广播电视局  时间:2018-03-07

  

 长沙:开展“两节”“两会”期间

 出版物市场集中整治

  按照省扫黄打非办公室统一部署,长沙市扫黄打非办公室自20181月起,在全市开展了“两节”“两会”期间出版物市场及网络文化环境集中整治。

  集中整治期间,各区县(市)和各成员单位全面落实属地责任制,全市共检查书店、报刊亭、印刷厂、打字复印店等文化经营场所500余家次,收缴非法出版物100余册(张),删除网络有害信息200余条,查办了21起“扫黄打非”案件。其中,市旅游局针对元旦春节期间出境游人数增多的情况,督促出境游组团社落实谁组团、谁负责要求,加强对领队人员的教育管理,履行对出境游客不得携带违禁出版物入境的宣传、警示、告知义务。市邮政管理局制定邮政快递企业专项整治方案,并联合公安组成检查组,出动人员80人次,重点对20个邮政局所,35个快递企业分拨中心及网点,10个邮政报刊亭进行检查。

  另,25日,长沙市文化市场综合执法局执法人员根据举报线索,查处了一起涉嫌传播含有暴力、低俗内容案。