首页>信息公开>工作动态>市县动态

岳阳局召开广电监评工作座谈会

湖南省广播电视局  时间:2018-08-01

  

岳阳局召开广电监评工作座谈会

  7月27日,岳阳局召开广播电视监评工作座谈会。省新闻出版广电局监听监看中心有关负责人应邀参加会议。局公共服务科、科技科、宣传科负责人,监管中心人员及广播电视监评员参加会议。省局监听监看中心专家监评员韦晓东特邀授课。

  会上,会议传达了省新闻出版广电局党组书记、局长张严对《岳阳文广新监评》的批示:“监评内容丰富,重点突出,指导性强。希望进一步提高时效性,加强监管整改反馈,更好地发挥‘啄木鸟、预警机、气象站’的作用。”会议强调,新闻监评工作是管导向的工作,我们要认真学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,坚持党对新闻舆论工作的领导。确保岳阳各级广播电视媒体始终坚持正确舆论导向。

  会议提出四点要求:一是方向把得更准,提高政治站位,正确引导舆情;二是监评范围更广,不仅要做好传统媒体的监评,还要加强新媒体的监评;三是批评要更有力,不仅要“唱红脸”,还要“唱白脸”;四是方式方法要更多。