首页>信息公开>工作动态>图片新闻

杜家毫在湖南广电调研:不断做强做优做大“广电湘军”

湖南省广播电视局  时间:2018-05-31

  

杜家毫在湖南广电调研:不断做强做优做大“广电湘军”

 杜家毫在湖南广播电视台调研时强调

 牢牢把握改革发展正确方向

 不断做强做优做大“广电湘军”

  5月30日下午,省委书记杜家毫来到湖南广播电视台,就进一步深化国有文化企业改革发展、加快文化强省建设进行专题调研。以上图片均为湖南日报记者 罗新国 摄

  5月30日下午,省委书记杜家毫来到湖南广播电视台,看望慰问干部职工,并与大家座谈,就进一步深化国有文化企业改革发展、加快文化强省建设进行专题调研。他强调,要始终坚持党媒姓党,牢牢把握国有文化企业改革发展的正确方向,突出主业做强做优做大,进一步擦亮“广电湘军”名片,助推文化强省建设。

  省领导蔡振红、谢建辉、吴桂英参加调研。

  近年来,湖南广电以巩固宣传思想文化阵地、壮大主流宣传舆论为核心,以先进技术为支撑,以内容建设为根本,积极推进媒体深度融合,着力建设新型主流媒体,形成了湖南卫视、芒果TV“双平台”驱动、全媒体发展的新格局。在世界品牌实验室最新发布的2017年“中国500最具价值品牌”排行榜中,湖南广电位居第70位,稳居省级广电第一。

  座谈会上,湖南广电班子成员汇报了主流宣传、媒体融合、人才培养、马栏山视频文创产业园建设、集团公司改革等情况,杜家毫认真倾听,充分肯定湖南广电近年来改革发展取得的成绩,勉励大家坚定信心、再接再厉,朝着全国省级广电影响力第一、市值第一、品牌第一的目标,一如既往地干下去,为文化强省建设作出新的更大贡献。

  杜家毫说,湖南广电走到今天得益于改革,未来的发展也离不开改革。要始终坚持党媒姓党,牢牢把握国有文化企业改革发展的正确方向。作为党管意识形态的主阵地之一,不管改什么、怎么改,党管媒体的原则不能改,党媒姓党的属性不能变,壮大主流思想舆论的责任不能丢。要牢记党媒的职责使命,确保新闻舆论工作始终体现党的意志、反映党的主张、维护党中央权威和集中统一领导。要坚持把“双效统一”作为改革发展的生命线,把社会效益和社会价值放在首位,实现经济效益和社会效益相统一。要始终坚持问题导向和目标导向相统一,坚持以内部改革为主、内外兼修,抓住完善法人治理结构、做实广电集团、优化薪酬分配等问题,以改革的锐气和舍我其谁的勇气,保持定力、敢于担当,一件一件坚定不移地抓下去,不干则已、干则干成干好。

  杜家毫指出,建设马栏山视频文创产业园,是湖南的特色和优势所在。要突出主业做强做优做大,争当马栏山视频文创产业园建设的“领头雁”。要加快相关项目建设,坚持有所为、有所不为,坚持质量、规模和效益并重,媒体融合和产业经营并举,重点发展影视传媒、动漫游戏、数字创意等文创产业,打造更多融思想性、艺术性于一体的好栏目好节目,推动传统媒体和新兴媒体融合发展、精品文化与现代科技融合发展、文化产业与相关产业融合发展,真正把马栏山打造成为享誉全国乃至全球的湖湘文创品牌。

  杜家毫强调,要切实加强党的建设,坚持党对国有企业的领导这一重大政治原则不动摇,把全面从严治党贯穿改革发展全过程,确保国有资产保值增值、国有企业健康发展、干部队伍廉洁能干。要切实加强人才引进、培养和使用,完善人才激励和保障机制,为文化强省建设提供有力人才支撑。

  编辑:王婷婷

  审核:盛甫