首页>信息公开>通知公告

关于报送2018年度广电艺术系列中级专业技术职务任职资格评审材料的通知

湖南省广播电视局  时间:2018-08-30

  

  

  关于报送2018年度广电艺术系列中级专业技术职务任职资格评审材料的通知

各市州、省直管县(市)人力资源社会保障局,各广播影视单位,局直属单位:

  为做好2018年度我省广电艺术系列中级专业技术职务任职资格的评审工作,现将评审材料的报送及有关事项通知如下:

  一、申报条件

  (一)申报人员为从事广电艺术专业技术工作的在岗人员。

  (二)申报人员要求具有大学专科及以上学历,取得艺术专业初级或相关专业初级职称后,担任初级专业技术职务4年以上。

  )任现职以来年度考核结论均须“合格”以上。

  )广电艺术专业技术职务初次认定按《关于认定专业技术职务任职资格有关问题的意见》(湘人发[2001]55号)要求执行。

  )委托评审人员由所委托的市州、省直管县(市)职改办出具委托评审函。

  二、材料要求

  (一)材料目录及顺序要求

  为了确保送审材料全面、准确,便于资格审查和专家评审,申报材料必须严格按照有关要求进行整理。除《专业技术职称评审表》(一式2份)不装订外,其余评审材料按“参评资格审查材料”和“任职资格评审材料”两部分分类整理、装订,并分别附上“×××同志申报×××职务参评资格审查材料”、“×××同志申报×××职务任职资格评审材料”的封面(破格申报人员须在封面注明“破格”两字)。

  参评资格审查材料排列顺序:

  1.参评资格审查材料目录;

  2.最高学历、学位证书单位验证后的复印件(用A4纸);

  3.任现职的《专业技术职务任职资格证书》单位验证后的复印件(用A4纸);

  4.任现职的聘任合同单位验证后的复印件(用A4纸);

  5.破格材料(仅限破格人员提供);

  6.部队转业和党政机关调入企事业单位相关证明材料(部

  队转业人员提供转业相关证明材料,党政机关调入企事业单位人员提供公务员登记表及任职文件);

  7.2015至2018年连续四年的《专业技术人员年度考核登记表》单位验证后的复印件(用A4纸,2018年的可免于提供);

  8.《专业技术职称申报材料公示表》原件。

  任职资格评审材料排列顺序为:

  1.任职资格评审材料目录;

  2.《个人述职报告》(2份,装订1份,用A4纸打印);

  3.《个人述职评议情况表》(1 份,用A4纸打印);

  4.任现职以来获得的专业技术成果材料、奖励证书单位验证后的复印件(用A4纸);

  5.任现职以来公开发表的专著、论文原件及提供评审的有关材料(著作、论文原件可不装订,复印件单位验证后装订);

  6.计算机考试证书单位验证后的复印件(用A4纸,符合免试条件的,须提供相关的证明材料,此项没有可不提供);

  7.继续教育合格材料(此项没有可不提供);

  8.任现职以来违纪违规情况材料(此项没有可不提供);

  9.《专业技术职称评审表》两份(不装订)。

  初任认定提供如下材料:

  1.《专业技术职称申报人员诚信承诺书》1份;

  2.《初任专业技术职称呈报表》2份;

  3.最高学历、学位证书单位验证后的复印件(用A4纸);

  4.任现职的聘任合同单位验证后的复印件(用A4纸);

  5.2016至2018年连续三年的《专业技术人员年度考核登记表》单位验证后的复印件(用A4纸,2018年的可免于提供)。

  (二)整理申报材料应注意事项:

  1.所有材料、表格的填写均要求字迹工整、清楚。

  2.所有申报材料应统一装入档案袋内,档案袋正面应写明申报人姓名,单位及申报何系列、何职称,并列出申报材料目录,档案袋底端封口处应醒目地写上申报人所在单位名称。

  3.所有申报材料中除两份《专业技术职称评审表》、论文著作原件不装订外,其他材料均要按此要求装订成册。

  4.所有申报表格均可从湖南人力资源社会保障公共服务网湖南职称“申请表格”栏目中(http://www.hn12333.com/site/hnzc/)下载。

  5.各申报单位报送专业技术职务任职资格评审材料时,请通过“湖南省职称与专家管理系统”软件按系列分别打印《申报评审XX年度XX系列XX级专业技术职务任职资格参评人员花名册》(用A3纸打印,一式2份),并报送电子信息文档。

  三、资格审查要求

  (一)参评人员申报参评职称,须确保所提供材料和填报的资料信息真实、准确、有效,参评人员需在《专业技术职称评审表》中作出个人承诺,并由本人亲笔签名、留手印。

  (二)用人单位要认真做好申报材料的审核工作,运用大数据等手段,对学历、奖励及相关证件等进行查询认证,对论文、项目等业绩材料进行检索核实,对任职年限进行证明核实。用人单位对申报材料的真伪负责,同时在参评人员《评审表》“真实性审核责任卡”上实名签字,严把材料初审关。用人单位应通过个人述职、考核测评、民意调查、征询相关部门意见等方式全面考察参评人员的职业操守、从业行为和科研诚信等,并将参评人员的申报材料按要求公示不少于5个工作日,测评、公示、资格初审情况及结果须在参评人员《评审表》“用人单位测评、公示结果,资格初审及推荐意见”栏内标注。

  (三)职称申报佐证材料的复印件上须有用人单位公章和验证人签名。凡未按要求加盖公章和签名的申报材料,一律视为无效材料。

  (四)申报材料的时效均截止到2018年11月22日(含),其后取得的计算机、学历证书、继续教育证明、论文著作、获奖证书、发明专利证书、业绩成果等,不作为2018年度高级职称申报的有效材料。其中,论文发表时间以版权页所载日期为准。

  四、注意事项

  (一)各市州广播电视台申报材料由各市州人力资源和社会保障局,于201811月20日—22日直接报送省职改办指定地点(具体地点省职改办另行通知),其他单位申报材料于1130日前直接报送至省新闻出版广电局职改办(人事处),凡按时报送的评审材料或个人报送的评审材料一律不接收。

  (二)本年度广电艺术系列专业技术职务任职资格评审工作初定于20193月底前完成。评审结束后,请各单位及时派人取回评审材料,至2019年6月30日尚未取回的评审材料,广电艺术系列职改办将不再保留。

  (三)若有疑问,请向湖南省广电艺术系列职改办咨询。

  联系人:张利华

    话:0731—84801593。

  湖南省广电艺术系列职称改革工作

  领导小组办公室

  20188月27