首页>手机栏目>惠民工程

为民办实事 益阳赫山“村村响”再“吹”新曲

湖南省广播电视局  时间:2017-04-13 16:16

 为民办实事 益阳赫山“村村响”再“吹”新曲

   

  

  益阳赫山区农村广播“村村响”在去年抗洪救灾中发挥出重要作用。针对赫山区行政村合并以来出现的新情况及在运营中总结的经验,区文体广新局为民办实事积极作为,决定从217日起,对辖区内所有农村广播进行整合升级,要求必须赶在汛期到来之前完成所有工作任务。

  此次赫山区农村广播整合升级,先从八字哨由原杨堤、民主、大湖、实竹四村合并而成的火湖村开始试点,工程技术人员把该村原有的发射天线、主发射机全部换成大功率新设备,调换了所有接收器频率,认真测试仪器,反复试播,力求达到最佳效果,确保村村响广播长期响、优质响。火湖村的村干部和人民群众上下一心群策群力,为该村这次广播升级提供了积极的支持。赫山区农村广播整合升级后,将极大地有利于辖区内农村群众的农业生产和日常生活,提升防汛抗灾反应速度。