首页>手机栏目>惠民工程

湘潭市大力推进“村村响”工程

湖南省广播电视局  时间:2017-04-13 16:12

 湘潭市大力推进“村村响”工程

    近日,湘潭市召开“村村响”工程推进会,对此项工作进行再动员和部署,要求各县市把“村村响”建设工作列为当前工作重点来抓,该市政府督查室启动督查机制,确保落实到位。韶山市在会上作2016年“村村响”工程建设经验介绍,湘潭县、湘乡市提交了2017年《农村广播“村村响”工程建设责任书》。

    会议要求,下一阶段各级各有关部门要统一思想认识,加强组织领导,增强紧迫感,全力推进工程建设,确保在规定时限内办好这一实事民生工程项目;要建立节目播出的长效机制,组建运行维护技术保障队伍,做好技术服务工作,确保把应急广播的作用发挥到实处;要发挥好“村村响”工程在山洪灾害预警、森林防火、防虫治病、教育群众、发动群众等方面的宣传优势,确保广播成为传播先进文化的阵地。