' 湖南广播电视网络传输中心2021年预算公开 - 湖南省广播电视局
   首页>信息公开>财政信息

湖南广播电视网络传输中心2021年预算公开

  • 索引号:430S00/2021-02006361
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省广播电视局
  • 发文日期: 2021-03-24 09:53
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南广播电视网络传输中心2021年预算公开

湖南广播电视网络传输中心2021年预算公开

2021湖南广播电视网络传输中心单位预算

第一部分2021年单位预算说明

第二部分2021年单位预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算三公经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算支出表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、省级专项资金预算汇总表

21、省级专项资金绩效目标表

22、其他项目支出绩效目标表

23、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本单位无相关收支情况。

第一部分2021年单位预算说明

一、单位基本概况

(一)职能职责。湖南广播电视网络传输中心于1995年经省编办批准注册成立,系湖南省广播电视局公益二类差额拨款事业单位。我单位主要职责有以下几项:负责对全省有线数字电视网络监管平台的运行和维护;负责湖南省农村电影监管平台的运行和维护;负责局门户网站和湖南农村电影网站、局机关有关网络的运行维护和技术服务工作;负责对广播电视科学技术、新业务进行跟踪研究。

(二)机构设置。内设机构主要有办公室、资产财务部、运行维护部、传输管理部、网络监管部、公益电影部、退休管理科7个科室。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算财政拨款收入、经营收入等单位资金。2021年本单位收入预算1145.7万元,其中,一般公共预算拨款660.74万元,事业单位经营收入167.86万元,上年结转结余317.1万元无政府性基金拨款和纳入专户管理的非税收入拨款。收入较去年增加94.75万元,主要原因是按省财政厅统一要求,将原未纳入部门预算的上年结转结余资金统一纳入年初部门预算。

(二)支出预算:2021年本单位支出预算1145.7万元,其中,文化旅游体育与传媒支出1106.7万元,社会保障和就业支出39万元支出较去年增加94.75万元,主要是收入增加,对应的支出增加,增加了纳入预算的上年结余结转资金对应安排的文化旅游体育与传媒支出。

三、一般公共预算拨款支出

2021年本单位一般公共预算拨款支出预算750.84万元,其中,文化旅游体育与传媒支出711.84万元,占94.81%;社会保障和就业支出39万元,占5.19%具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年本单位基本支出预算数590.63万元,主要是为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2021年本单位项目支出预算160.21万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,主要是运行维护经费,主要用于有线数字电视监管平台和农村电影平台日常的运行维护和专线专网的租用

四、政府性基金预算支出

2021年本单位政府性基金安排的支出

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2021年本单位机关运行经费45.66万元,比上年预算增加0.31万元,上升0.67%,主要是根据上年支出核算,增加了简报编辑印刷费用

(二)三公经费预算:2021年本单位三公经费预算数为1.3万元,其中,公务接待费0.3万元,公务用车购置及运行费1万元(其中,公务用车运行费1万元)。2021三公经费预算较上年减少0.2万元,主要原因是单位严格执行中央八项规定及细则精神,厉行节约,缩减了公务用车运行经费。

(三)一般性支出情况:2021年本单位培训费预算0.5万元,拟开展业务培训,人数5人,内容为继续教育培训。

(四)政府采购情况:2021年本部门政府采购预算总额1万元,其中,货物类采购预算1万元(主要为消耗品采购);工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202012月底,本单位共有公务用车3(待处置车辆3辆),其中,其他按照规定配备的公务用车3辆;单位价值50万元以上通用设备1台,价值53.9万元2021年拟新增配置公务用车1辆,其中,其他按照规定配备的公务用车1辆。

(六)预算绩效目标说明:本单位所有支出实行绩效目标管理。纳入2021年单位整体支出绩效目标的金额为1145.7万元,其中,基本支出800.07万元,项目支出345.63万元,具体绩效目标详见报表。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省(市/县)财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

湖南广播电视网络传输中心2021年预算表