' 湖南省广播电视监测与安全播出调度中心2021年预算公开 - 湖南省广播电视局
   首页>信息公开>财政信息

湖南省广播电视监测与安全播出调度中心2021年预算公开

  • 索引号:430S00/2021-02006374
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省广播电视局
  • 发文日期: 2021-03-24 10:02
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省广播电视监测与安全播出调度中心2021年预算公开

湖南省广播电视监测与安全播出调度中心2021年预算公开

2021湖南省广播电视监测与安全播出调度中心预算

第一部分2021年单位预算说明

第二部分2021年单位预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算三公经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算支出表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、省级专项资金预算汇总表

21、省级专项资金绩效目标表

22、其他项目支出绩效目标表

23、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本单位无相关收支情况。

第一部分2021年单位预算说明

一、单位基本概况

(一)职能职责。安播中心是湖南省广电局直属事业单位。承担着对全省广播电视质量监测、技术监管和安全播出预警调度,对广播电视公共服务进行效能监督,开展广播电视信息安全和三网融合及新媒体播出安全监管等职责。

(二)机构设置安播中心现有编制19人,实有在编在岗职工17人,退休职工6人。目前中心内设办公室、技术维护科、安全播出管理科、监测信息科共4个科室。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、上年结转等单位资金。2021年本单位收入预算561.82万元,其中,一般公共预算拨款450.42万元,上年结转资金111.4万元。收入较去年增加114.15万元,主要原因是本年预算中包含了上年结转资金。

(二)支出预算:2021年本单位支出预算561.82万元,其中,文化旅游体育与传媒支出516.12万元,社会保障和就业支出45.7万元支出较去年增加114.15万元,主要是原因是:1、上年项目安全播出预警信息系统采购方案正在进行中,按照合同要求今年需支付货款70万元,2、单频网配套项目工程已竣工,待验收合格后按照合同要求需支付尾款18万元,4、单频网项目的建成投入使用,按使用功率测算电费较上年新增20万元左右,5、上年度受疫情影响地市设备巡检费用结转至今年支出等。

三、一般公共预算拨款支出

2021年本单位一般公共预算拨款支出预算561.82万元,其中,文化旅游体育与传媒支出516.12万元,占91.86%;社会保障和就业支出45.7万元,占8.14%具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年本单位基本支出预算数265.42万元,主要是为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2021年本单位项目支出预算296.4万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中业务工作专项支出17万元,主要用于全省安播培训、股权转让法律咨询、办公设备采购和党建活动文明创建;运行维护专项168万元,其中安播调度平台、预警信息发布平台、无线综合监管平台等几大平台的设备运行维护费80万元、网络租赁费38万元、电费45万元、差旅费等其他费用5万元;中央补助地方共文化服务体系项目建设111.4万元。

四、政府性基金预算支出

2021年本单位政府性基金安排的支出

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2021年本单位机关运行经费37.12万元,比上年预算减少5.08万元,下降12.04%,原因严格执行国家缩减开支的有关规定从而减少预算开支

(二)三公经费预算:2021年本单位三公经费预算数为5.5万元,其中,公务接待1万元,公务用车购置及运行费4.5万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费4.5万元),因公出国(境)费0万元。2021三公经费预算较上年减少0.5万元,原因严格执行国家缩减开支的有关规定从而减少预算开支

(三)一般性支出情况:2021年本单位会议费预0万元,拟召开0会议,人数0人,内容;培训费预算6万元,拟开展1培训,人100,内容为广播电视安全播出及相关政策解读培训;拟举办0等节庆、晚会、论坛、赛事活动,经费预算0万元。

(四)政府采购情况:2021年本部门政府采购预算总额0万元,其中,货物类采购预算0万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202012月底,本单位共有公务用车1辆,其中,其他按照规定配备的公务用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2021年拟新增配置公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本单位所有支出实行绩效目标管理。纳入2021年单位整体支出绩效目标的金额为561.82万元,其中,基本支出265.42万元,项目支出296.4万元,具体绩效目标详见报表。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省(市/县)财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

第二部分2021年单位预算表

湖南省广播电视监测与安全播出调度中心2021年预算表