' 湖南省广播电视局邵阳中波转播台2021年预算公开 - 湖南省广播电视局
   首页>信息公开>财政信息

湖南省广播电视局邵阳中波转播台2021年预算公开

  • 索引号:430S00/2021-02006386
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省广播电视局
  • 发文日期: 2021-03-24 10:15
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省广播电视局邵阳中波转播台2021年预算公开

湖南省广播电视局邵阳中波转播台2021年预算公开

2021湖南省新闻出版广电局邵阳中波

转播台预算

第一部分2021年单位预算说明

第二部分2021年单位预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算三公经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算支出表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、省级专项资金预算汇总表

21、省级专项资金绩效目标表

22、其他项目支出绩效目标表

23、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本单位无相关收支情况。

第一部分2021年单位预算说明

一、单位基本概况

(一)职能职责。湖南省新闻出版广电局邵阳中波转播台主要职能是转播广播节目及广播电视信号,监测、监听。

(二)机构设置。湖南省新闻出版广电局邵阳中波转播台属于副处级单位,核定全额拨款事业编制35名,现有在职人员31人,退休人员27人,单位独立编织机构数1个,单位核算织机构数1个,单位性质是财政补助拨款。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2021年本单位收入预算578.25万元,其中,一般公共预算拨款462.65元,上级财政补助收入19.2万元,上年结转结余96.4万元收入较去年106.26万元,主要是今年预收入中包含了上年结资金

(二)支出预算:2021年本单位支出预算578.25万元,其中,文化旅游体育与传媒支出516.75万元,社会保障和就业32.4万元,房保障支出29.1万元。支出较去年增加106.26万元,主要是今年支出预算中安排了上年结资金支出

三、一般公共预算拨款支出

2021年本单位一般公共预算拨款支出预算578.25万元,其中,文化旅游体育与传媒支出516.75万元,占89.36%;社会保障和就业支出32.4万元,占5.61%;住房保障支出29.1万元,占5.03%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年本单位基本支出预算数448.54万元,主要是为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2021年本单位项目支出预算129.71万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:单位基本建设项目支出96万元,主要用于单位道路、围墙、屋顶维修维护等方面;运维费项目支出33.71万元,主要用于机器设备更新维护、电费等方面。

四、政府性基金预算支出

单位无政府性基金安排的支出

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2021年本单位机关运行经费97.97万元,比上年预算增加8.45万元,上升9.4%,主要是今年新增工任务、相应地增加了办公经费。

(二)三公经费预算:2021年本单位三公经费预算数为4万元,其中,公务接待费1万元,公务用车购置及运行费3万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费3万元),因公出国(境)费0万元。2021三公经费预算较上年减少1万元,主要是公车已上交2台,公车运维费减少

(三)一般性支出情况:2021年本单位会议费预算0万元;培训费预算0万元;节庆、晚会、论坛、赛事活动,经费预算0万元。

(四)政府采购情况:2021年本部门政府采购预算总额20万元,其中,货物类采购预算20万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202012月底,本单位共有公务用车3辆,均为其他按照规定配备的公务用车,其在用车辆1,另2台正在作报废处理;单位价值50万元以上通用设备1台,单位价值100万元以上专用设备0台。2021年拟新增配置公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本单位所有支出实行绩效目标管理。纳入2021年单位整体支出绩效目标的金额为578.25万元,其中,基本支出448.54万元,项目支出129.71万元,具体绩效目标详见报表。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省(市/县)财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

湖南省广播电视局邵阳中波转播台2021年预算表