首页>信息公开>工作动态>行业信息

迎接党的生日湖南人民广播电台推出原创歌曲《风雨兼程》

湖南省广播电视局  时间:2021-07-02 10:28

迎接党的生日湖南人民广播电台

推出原创歌曲《风雨兼程》

日,原创歌曲《风雨兼程》在湖南电台音乐之声(FM89.3)首播,并在QQ音乐等各大音乐网站上线。

今年是中国共产党成立100周年。湖南电台音乐之声(FM89.3)推出原创歌曲《风雨兼程》,用优秀的文艺作品讲好中国共产党故事,展示中国共产党带领全国人民在中国革命、建设和改革历史进程中的重大成就,彰显中华儿女永远跟党走的坚定信念和坚强决心,为开局“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程加油鼓劲。

原创歌曲《风雨兼程》深情讲述了中国共产党成立至今在各个重大历史时期和重大历史事件中,团结领导中国人民取得的伟大成就,描绘了一幅波澜壮阔的历史画卷,用深情的倾诉、激昂的旋律歌颂伟大的中国共产党。《风雨兼程》由两位中国音乐家协会会员李小军、张世敏作词作曲,青年作曲家张首筠编曲,湖南著名女歌手组合红叶组合演唱,中国书法家协会理事、湖南省书法家协会副主席兼秘书长胡紫桂题写歌名。由何帅、杨利君监制。

原创歌曲《风雨兼程》由湖南电台音乐之声(FM89.3)、湖南象冠文化、光影魔石影业联合出品。