首页>信息公开>工作动态>省局信息

省广电局开展党史学习教育“学史增信”专题学习暨4月份理论学习中心组集中(扩大)学习

湖南省广播电视局  时间:2021-04-25 15:58

省广电局开展党史学习教育“学史增信”

专题学习暨4月份理论学习中心组集中(扩大)学习

4月20日,省广电局开展党史学习教育“学史增信”专题学习暨4月份理论学习中心组集中(扩大)学习。省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长张严主持学习,在家局领导参加学习。

“学史增信”专题学习中,局党组成员、副局长蒋强先以《增强信仰信念信心信赖开创广电工作全新局面》为题撰写了发言材料,深入阐释了如何全面理解学史增信的科学内涵、把握学史增信的实践要求,以及充分展示学史增信的具体行动。局宣传处负责人、局网络中心负责人围绕“学史增信”分别作了交流发言。

4月份理论学习中心组集中(扩大)学习阶段,传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的讲话精神,习近平总书记关于总体国家安全观的重要讲话精神,以及省委《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》,深入学习了习近平《论党的宣传思想工作》中的原文《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣发展》。局二级巡视员杨国兴以《博大精深指路明灯》为题,全面系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求及其科学思想方法、工作方法。局网络视听节目管理处负责人围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求和基本方法作了交流发言。

张严在总结中对五位同志的发言给与充分肯定,肯定他们学习认真,理论联系实际,逻辑关系严实,各有特色。张严指出,历史是最鲜活、最生动、最能教育人激励人的“教科书”和“营养剂”,所有人都应该带着尊崇、带着敬畏去学,带着感情、带着思想去悟,带着初心、带着使命去做。对当前和下一阶段的中心组学习、党史学习教育工作,张严提了四点要求。

一是要加大党史原著的学习力度。每个基层党组织要组织党员认真学习4本指定学习读本,认真学、仔细想,要通过划重点、做笔记、写心得等方式,不断从原著中汲取党史的营养。

二是要提升党史思想的学习高度。正确认识和科学评价重大历史事件和历史人物,不断总结党在发展过程中的经验和教训,把握历史规律,增强政治定力。

三是要增进党史内容的学习深度。要保证规定动作不走样,抓好“读”“听”“看”“说”“写”“记”六个方面。做到自选动作有亮点,通过现场教学、专家讲课、知识竞赛、文艺晚会、经典朗读等方式推动学习教育走深走实。

四是要加大学以致用的践行力度。学习的目的在于应用,学习的落脚点要落到办实事、开新局上。要把学习教育落到日常工作之中,牢牢把握党史学习教育的目的——我为群众办实事,结合自身工作特点,立足本职岗位学以致用,促进全省广播电视高质量发展,更好服务省委省政府“三高四新”战略,在建设现代化新湖南中作出广电人应有的贡献。