首页>信息公开>工作动态>市县动态

浏阳市获批国家广播电视基本公共服务标准化建设试点

湖南省广播电视局  时间:2021-06-04 15:38

浏阳市获批国家广播电视基本公共服务标准化建设试点

近日,国家广播电视总局办公厅正式批复同意我省浏阳市为国家广播电视基本公共服务标准化建设试点县,试点工作期限为自批复之日起至2022年底。截至目前,我省是全国第五个获批启动国家广播电视基本公共服务标准化建设试点的省份。

开展广播电视基本公共服务标准化建设,是贯彻落实习近平总书记“推动公共文化服务标准化、均等化,坚持政府主导、社会参与、重心下移、共建共享,完善公共文化服务体系,提高基本公共文化服务的覆盖面和适用性”重要指示精神的重要举措。聚焦人民听好看好用好广播电视,以标准化建设为引领,以均等化享有为基础,以提高覆盖面和适用性为关键,以推进转型升级为方向,补短板、强弱项、提质量、增效能,加强改进传输覆盖网络,完善公共服务制度,建立健全长效服务机制,将湖南打造成全国广播电视公共服务高地。

下一步,我局将指导浏阳市重点围绕落实国家广播电视基本公共服务实施标准,建立健全广播电视公共服务网络,以及建立健全公共服务标准化管理、保障机制、绩效考核机制等方面进行探索,力争形成湖南标准、湖南经验并向全国推广。