首页>信息公开>工作动态>市县动态

借势突围,岳阳华容“融”出新媒体发展之路

湖南省广播电视局  时间:2021-06-08 16:49

借势突围,岳阳华容“融”出新媒体发展之路

今年以来,华容县融媒体中心集中精力,重拳出击,以视频号为突破口,打造社会平台的成效显著,走出一条适合县级融媒体的发展之路。精心打造的视频号单篇平均点赞数稳居全省县级党媒视频号前列,在全省省、市、县三级党媒视频号版块位居前列。

华容县委、县政府将融媒体建设摆在突出位置,率先在全国推进媒体融合改革,在视频号建设上,持续加大人力物力财力的投入力度。县委宣传部始终严把导向关,指导融媒体中心充分利用视频号资源,紧紧围绕县委县政府“一廊两中心”和“办学、兴医、治水、修路、强工、富农”六个关键中心工作策划选题,围绕老百姓关心的热点问题,贴近生活定位,做好"活、碎、小、快、新"五字文章。结合该县社会舆情较好的特点,制作了一批点赞多、传播快、弘扬正能量的作品,获得较好的社会关注。部分作品可获4000赞以上,10万以上访问量,大多数作品可获1000赞以上,3万以上访问量。其中,关于城市建设、人民医院、职业中专、特教学校、疫情防治的相关作品,均突破上万点赞,单篇访问量在30万以上,最高逾50万。