首页>信息公开>工作动态>市县动态

益阳局对违规开设“小前端”问题进行排查整改

湖南省广播电视局  时间:2021-07-02 10:44

益阳局对违规开设“小前端”问题进行排查整

为切实做好广播电视和网络视听安全播出工作,守住安全播出的红线、底线、高压线。根据《湖南省广播电视局关于对违规开设“小前端业务有关问题排查整改的通知》精神,益阳市局组织沅江、南县、市执法支队分别对疑似违规开设“小前端”业务的沅江辖区益阳金泰洒店,南县辖区南县维也纳酒店,益阳中心城区银顺酒店进行了现场检查。

检查发现南县维也纳酒店开设了一个前端,但只传播了中国电信南县分公司的IPTV节目,没有提供直播电视信号的解码、拉流、复用、分发和传播服务,没有提供爱奇艺、优酷等视频点播网站的独立APP,没有链接公网。针对这种情况,南县维也纳酒店与南县文旅广电体局签订了承诺书,承诺只传播中国电信南县分公司IPTV节目,每季度向南县局报告前端使用情况,自觉接受南县局的监督检查。为做到举一反三,现场还检查了湖南有线沅江网络公司,沅江维也纳大酒店、沅江国际酒店、金鑫大酒店、沅江天成国际大酒店、福程大酒店,均未发现开设“小前端”问题。

益阳局将进一步规范广电市场秩序,加强对辖区内宾馆酒店的监管,健全多重监管联合执法制度,形成长效管理机制,确保安全播出“零”事故。