首页>信息公开>工作动态>市县动态

益阳局在全市开展广播电视导向隐患排查整治行动

湖南省广播电视局  时间:2021-07-02 10:45

益阳局在全市开展广播电视导向隐患

排查整治行动

为确保庆祝中国共产党成立100周年广播电视导向绝对安全,6月21-25日益阳局由分管局领带队组织人员在全市开展了广播电视导向隐患排查整治行动。

此次排查整治行动主要检查市广播电视台和各区县(市)融媒体中心识形态工作责任制落实情况、三审制和重播重审制等宣传管理制度落实情况、公益广告及商业广告播出是否规范等情况。从检查的情况看,市广播电视台和大多数区县(市)融媒体中心压紧压实意识形态工作责任,认真贯彻落实上级安排部署的重大宣传工作任务,节目采编播审流程规范,三审制和重播重审制落实到位,重要时政新闻、重要與论监督报道、重要时段的重点宣传、重要节(栏)目由主要负责人亲自审查把关,公益广告及商业广告播出规范。检查中也发现个别县级融媒体中心在落实“重播重审制”上有偏差、公益广告播放条次和时长不够,特别是黄金时段的播出条次没有达标等问题。对存在的问题检查组现场提出了整改意见,要求其在6月底前整改到位。