' 湖南电台积极开展“平安春运”宣传 - 湖南省广播电视局
   首页>信息公开>应急管理

湖南电台积极开展“平安春运”宣传

  • 索引号:430S00/2021-01001308
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省广播电视局
  • 发文日期: 2021-02-05 18:46
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南电台积极开展“平安春运”宣传

湖南电台积极开展“平安春运”宣传

1月28日,我省春运工作正式启动。连日来,湖南人民广播电台积极开展平安春运宣传,全力为人们提供春运安全返乡服务。

春运启动首日,交通频道联合省交警总队、长沙市交警支队等单位,在广播线上及频道官方微博、微信、湖南电台满格live、芒果动听,及湖南省交警总队、长沙交警官方微博,腾讯大湘网等平台,推出《平安春运,温暖牛年》融媒体大直播,全面汇集我省春运高速公路、长沙城区实时道路情况,权威发布春运期间全省春运研判信息、交通管制措施、高速公路进出港湾规则等,为人们春运返乡出行及时了解交通信息,提供了音视频等多形式的服务。

金鹰955频道聚焦春运期间疫情防控,集中开展安全出行服务,除组织人员在长沙南站向人们免费提供口罩、洗手消毒液、消毒棉片等防护物资服务外,还在频道官方微博及抖音、快手等短视频板块,推出《致敬英雄》短音视频及《春运防疫》贴士等宣传,积极宣传春运一线抗疫人员感人故事,科学引导乘客在旅途中做好疫情防控,其《春运期间核酸检测指南来了》《湖南各市州春节隔离政策》等单条短视频点击量达100万+,既帮助人们消除了春节返乡出行顾虑,也营造了温暖陪伴,平安回家的温馨氛围。

28起,芒果动听开设播客——春运开启聊聊过年吧主题专栏,就听众关心的返乡春运、就地过年、牛年春节怎么过等话题,持续推出系列播客”漫谈节目,如《盘点!2021十大过年趋势》《数千万大学生如何返乡?怎么过年?》《漫漫春节回家路,有苦也有乐》《挽救年味,老祖宗春节习俗穿越指南》等,及时回应了群众关切,让就地过年”“有序出行等理念日渐深入人心。